В Днепропетровске собаки нападают на людей

В Днепропетровске собаки нападают на людей

Подобную страшную псину в развитых странах разрешают содержать только в бойцовских клубах. Фото с сайта teh-nomad.livejournal.com

В районе домов 10,12,14 по Бульвару Славы (жилмассив Победа) одна из семей постоянно выгуливает собак бойцовской породы. Как сообщают жители этих домов, псы – стаффордширский терьер и ротвелер – обитают в третьем подъезде дома №14 и являются не очень вменяемыми. Хозяева выгуливают своих бойцовских питомцев без поводка и намордника в людных местах, в том числе и во дворе, где гуляют дети. 

На днях, по свидетельству очевидцев, стаффорд накинулся на девушку, которая выходила из подъезда. Пес нанес ей серьезные травмы. Жертва нападения собаки сейчас находится в стационаре. "Если бы на месте этой девушки был ребенок, то трагического конца было б не избежать", - говорят жители Бульвара Славы. Они очень обеспокоены данной ситуацией и собираются подавать коллективную жалобу во все компетентные органы, в том числе милицию, СЭС с просьбой принять соответствующие меры.

"Проблема выгула собак без намордника, а так же беспризорных собак - это просто беда нашего города", - утверждают и жители дома по проспекту Кирова 82. Возле них находится стихийный рынок, где торговцы подкармливают приблудившихся собак и строят им будки. Поэтому бездомные животные расплодились до неимоверного количества. "Вот сейчас у нас кроме 5-6 больших собак, около десятка щенков. Нападения на людей и детей были неоднократные. Мы звонили в райисполком и СЭС, все безрезультатно", - жалуются горожане.

Как сообщал портал "В городе", 21 апреля в Днепропетровске два стаффордшира чуть не загрызли насмерть врача "Скорой помощи", которая приехала оказывать помощь их хозяину.

Максимальное наказание хозяину собаки за нападение на человека, предусмотренное нашим законодательством, - штраф 85 гривен и усыпление агрессивной животины. И то, только в том случае, если суд примет соответствующее решение.

Справка "В городе": стаффордширские терьеры относятся к бойцовским породам собак. В большинстве стран их стерилизуют или кастрируют - от этого собаки становятся менее агрессивными. Их разрешают держать только в бойцовских клубах.

Осторожно! Злая собака!