Генпрокуратура разберется с днепропетровским СИЗО, где умер молодой парень

Генпрокуратура разберется с днепропетровским СИЗО, где умер молодой парень

Парень просидел в изоляторе 7 месяцев до самой своей смерти. Фото с сайта kp.ua

Родственники молодого парня, который недавно умер в СИЗО №3, подали заявление в Генеральную прокуратуру области после того, как в областной прокуратуре им отказали в возбуждении уголовного дела. В смерти парня родные обвиняют именно сотрудников СИЗО

Генпрокуратура рассмотрела заявление людей и постановила провести дополнительное расследование, отменив тем самым решение областной прокуратуры, которая не нашла в смерти задержанного состава преступления. 

Напомним, что Виктор Скворцов, задержанный 23 июня 2010 г. по подозрению в убийстве, провел в СИЗО 7 месяцев, после чего был переведен в тубдиспансер в крайне тяжелом состоянии. 27 января 2011 года молодой человек скончался. В качестве причины смерти был указан туберкулез в тяжелой форме.

По заверению родных, Виктора Скворцова умышленно довели до смерти – сначала заразили, а потом затягивали с лечением. Дело в том, что перед задержанием Виктор Скворцов был абсолютно здоров, что подтверждают и соответствующие медицинские документы.

С этой целью будет осуществлена эксгумация тела и повторная экспертиза, которая установит – соответствуют ли реальные причины смерти тем, которые задокументировали в СИЗО. 

По материалам nash-rayon.dp.ua