Аварию трамвая спровоцировала лопнувшая рельса

Аварию трамвая спровоцировала лопнувшая рельса

Сошедший с рельс трамвай сломал рекламные щиты. Фото с сайта most-dnepr.info

Вчера вечером, около 17.00 на одной из центральных улиц города сошел с рельс трамвай маршрута №1. Люди в результате аварии не пострадали, незначительные повреждения получил трамвайный состав. Больше всего досталось рекламным щитам, которые разместили в непосредственной близости от путей. Трамвайные аварии стали обычным делом в Днепропетровске, так как денег на замену путей катастрофически не хватает. По словам главного инженера КП "Горэлектротранспорт" Василия Капленко, именно изношенность путей и стала причиной очередной аварии. 

- Под весом состава лопнул рельс, который расположен на автомобильном переезде. Не так давно мы заменили рельсы до и после переезда, а вот на самой дороге – нет, так как там нужны специальные плиты, а не просто асфальт. Этот кусок пути оказался слишком изношенным и в итоге лопнул. К счастью никто не пострадал, а сам состав получил незначительные повреждения, - сказал Василий Капленко. 

Как сообщил главный инженер, заявка на замену путей на переезде была подана еще в начале года, однако горисполком ее еще не утвердил, а потому о каких -либо сроках ремонта говорить еще рано. Частично трамвайное полотно заменили сразу после аварии. 

Напомним, что 27 мая 2010 года в Днепропетровске сошел с рельсов и врезался в дерево трамвай, который ехал по маршруту №1. В момент происшествия в трамвае находилось 65 пассажиров. В результате ДТП пострадало несколько человек, а одна женщина скончалась в больнице.