За рыжее пятно на Днепре оштрафовали владельца трубы

За рыжее пятно на Днепре оштрафовали владельца трубы

Чем и кто загрязняет реку городские власти обещают сообщить после выходных. Фото с сайта sevastopol.net.ua

Вчера вечером в Днепропетровском горсовете состоялось совещание специальной комиссии по проблеме залпового выброса загрязняющих веществ в реку напротив ж/м Солнечный. На ней сообщили, что оштрафован владелец трубы, из которой в Днепр полилась всякая гадость.  

Выяснилось, что сброс произошел через коллектор, находящийся на балансе завода "Интерпайп НТЗ". Представители завода "перевели стрелки" и сообщили, что у них "есть субабоненты, среди которых метизный завод, стрелочный завод, завод им. Артема, "Укрспецсервис", "Автосервис" и другие".

"Мы будем ходатайствовать о проведении полной проверки всех предприятий, подключенных к коллектору. Комиссия должна получить все необходимые документы, а санитарно-эпидемиологическая станция – сделать пробы воды во всех колодцах, подключенных к коллектору", - сообщил начальник управления охраны окружающей среды Днепропетровского горсовета Олег Семенко.

По словам председателя комиссии, первого заместителя мэра Днепропетровска Игоря Цыркина, предприятию "Интерпайп НТЗ" - формальному балансодержателю коллектора - уже насчитаны штрафы за период с 12 по 14 июля (сумма штрафа уточняется, сообщим его позже – Ред.), когда вместе с залповым сбросом в реку Днепр поступали вредные вещества. И на сегодняшний день угрозы для купания жителей на санкционированных городских пляжах якобы нет.

Следующее совещание комиссии состоится в понедельник, 18 июля, когда будут готовы все результаты химического анализа воды.

Как сообщал портал "В городе", 12 июля в районе ж/м Солнечный, горожане обнаружили в реке Днепр выброс неизвестного маслянистого вещества ржавого цвета.

По материалам ИА "Мост-Днепр"