В Днепропетровске уволили главного  тюремщика . Но не из-за скандала...

В Днепропетровске уволили главного "тюремщика". Но не из-за скандала...

По существующей информации, Анатолия Бабца уволили не за последний инцидент в колонии. Фото с сайта khpg.org

Сегодня, 14 июля, сняли с должности начальника департамента исполнения наказаний Днепропетровской области Анатолия Бабца. 

Решение об увольнении главного начальника всех тюрем Днепропетровщины, приняла специальная коллегия. Как сообщает в своем блоге журналист Дмитрий Резниченко, информацию об увольнении подтвердил и Игорь Андрушко, заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области. Правда, он заявил, что снятие Анатолия Бабца - не результат событий в колонии № 89 - оценку этим фактам еще должна дать прокуратура. По словам Андрушко, причиной увольнения чиновника стал целый ряд претензий, накопившихся за время его службы: растущая смертность и заболеваемость туберкулезом в колониях, плохое взаимодействие с общественными организациями и прессой. На данный момент должность начальника управления департамента исполнения наказаний в Днепропетровской области выполняет его заместитель.

Как ранее сообщал портал "В городе", недавно в днепропетровской колонии №89 произошел инцидент. 6 июля заключенные  колонии № 89 объявили голодовку после избиения осужденных спецназом. До этого правозащитники уже сообщали о массовых избиениях заключенных в колонии. 

Напомним, что порталу "В городе" удалось пообщаться с бывшим сотрудником колонии. По его словам, такие инциденты – обычное дело в "зоне" строгого режима, так как там отбывают свой срок самые опасные преступники.

       
   
 
    Заключенным удалось запечатлеть побои. Фото с сайта khpg.org  
       

       
   
 
    Эти фото служат подтверждением тех фактов, о которых заявляют правозащитники. Фото с сайта khpg.org