В днепропетровской колонии спецназ усмирял  отморозков ?

В днепропетровской колонии спецназ усмирял "отморозков"?

Проблем от блока особого режима даже больше, чем от того, где сидят на пожизненном заключении. Фото с сайта kp.ua
Автор: Роман Корнев

Недавний инцидент в днепропетровской колонии №89 вышел за ее пределы и понемногу превращается в скандал. Как выяснилось, подобные случаи в колонии не редкость, особенно в той ее части, где сидят рецидивисты. 

- Вы поймите, что инцидент случился в отделении особого режима. Там сидят люди, которые совершили по несколько тяжких преступлений, рецидивисты и настоящие "отморозки". Более того, там сидят те, кто умудряется накручивать себе срок прямо в колонии – постоянно нарушает режим, устраивает драки и многое другое. Скажу так – проблем от этого блока даже больше, чем от того, где сидят на пожизненном заключении. Поэтому спецназ особо не церемонится в случае каких-то конфликтов, - рассказал о положении дел в колонии корреспонденту "В городе"  ее бывший сотрудник. 

Напомним, что недавно правозащитники сообщили о массовых избиениях заключенных в колонии. После избиения осужденных спецназом Государственной пенитенциарной службы на участке наиболее строгого режима содержания, 6 июля арестанты объявили голодовку.  К ней присоединились заключенные так называемых туберкулезных бараков.