Посреди Днепра образовалось гигантское рыжее пятно

Посреди Днепра образовалось гигантское рыжее пятно

Происхождение пятна до сих пор неизвестно. Фото пользователя Вася с сайта gorod.dp.ua
Автор: Роман Корнев

Сегодня утром жители Днепропетровска заметили на реке огромное пятно рыжего цвета размером с “пол Днепра”. Загрязненная вода медленно дрейфовала мимо Монастырского острова вниз по течению. Сверху над пятном красуется масляная пленка. Официальной информации о происхождении пятна пока нет.

“Уже не первый раз наблюдаю в районе Солнечного сброс каких-то нечистот. Сегодня рыжее пятно было размером с пол Днепра. Как я понимаю, это НТЗ радует горожан. И главное, что ни в новостях, ни по ТВ ни слова!!!” – рассказывают очевидцы.

Как выяснилось, в МЧС о рыжем пятне ничего не знают. На наш звонок в пресс-службу главного управления МЧС в Днепропетровской области ответили: "О разливе масляной жидкости ничего не знаем, мало ли что люди говорят". И пообещали с этим разобраться.
По словам начальника экологической милиции Анатолия Лукьянченко, все контролирующие службы уже работают на месте загрязнения. 
- На место уже выехали специалисты экологической милиции, прокуратуры, инспекции и СЭС. Сейчас образцы повезут на анализ в экологическую инспекцию, пока о чем-то говорить рано. Достоверно известно, что само пятно не имеет резкого запаха, - сказал Анатолий Лукьянченко.