Арестован мошенник, который проворачивал аферы в Днепропетровске и Донецке

Арестован мошенник, который проворачивал аферы в Днепропетровске и Донецке

Ранее судимый безработный гражданин превратил мошенничество в постоянное занятие. Фото с сайта kp.ua
Автор: Наталья Черновицкая

За подстрекательство к взяточничеству и мошенничество Жовтневый райсуд Днепропетровска по представлению областной прокуратуры вынес решение о взятии преступника под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, между одним обществом с ограниченной ответственностью и другим предприятием возник юридический спор. Однажды к учредителю ООО обратился мужчина и предложил разрешить разногласия "как надо". Мол, есть такая возможность – за 200 тысяч долларов. Якобы это сумма взятки для должностных лиц в правоохранительных органах, которые помогут "порешать вопрос".

Но учредитель ООО, заподозрив неладное, обратился в прокуратуру и поломал все планы мошенника на легкую наживу. Афериста задержали, прокуратура области возбудила против него уголовное дело по ч.4 ст.27, ч.5 ст.369, та ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, выяснилось, что ранее судимый, официально безработный, со средним образованием гражданин превратил мошенничество в свое постоянное занятие. В Донецкой области против него также открыли дело за аналогичные преступления, которое сейчас проходит слушания в суде. В Днепропетровске провернуть аферу подсудимый хотел, находясь на подписке о невыезде.