Искать невесту в Украине швед больше не будет

Искать невесту в Украине швед больше не будет

Удержаться от воровства того, что плохо лежит, непросто. Фото с kp.ua

Три дня понадобилось криворожским милиционерам на раскрытие необычного инцидента, что произошел со шведским гостем.

34-летний гражданин Стокгольма приехал в Кривой Рог с твердым желанием – жениться. Даже золотое кольцо припас для своей 29-летней избранницы.

Принимали иностранца радушно, как и принято в случае сватовства – с застольем, весельем. Но разговора по душам не получилось: разогретые выпитым спиртным гость и хозяева начали ссору. А дальше разгневанная невеста выставила незадачливого жениха за дверь.

Гость вместе с багажом отправился в гостиницу "Центральная", но оказалось, что наличных денег заплатить за номер у него нет. Ночевал незадачливый жених на ступеньках гостиницы, а наутро обнаружил, что весь его багаж куда-то исчез.

У него украли: чемодан, спортивную сумку с вещами, дорогой костюм в чехле, кредитные карточки, на которых было около двух тысяч евро, паспорт гражданина Швеции. Вместе с вещами исчез мобильник и предназначавшееся невесте золотое кольцо.

Преступление было раскрыто спустя три дня. Подозреваемым оказался 22-летний безработный житель Кривого Рога, проживающий недалеко от гостиницы. Он признался, что проходил в ту ночь мимо и не смог устоять против искушения взять вещи, лежащие возле спящего гражданина. Все украденное вернули шведскому гостю, который зарекся искать невесту в Украине. Задержанному вору грозит три года тюрьмы.

Людмила Сидоренко по материалам “КП в Украине”.