Вчера в Днепропетровской области молния вызвала пожар, а в реке Волчья утонул школьник

Вчера в Днепропетровской области молния вызвала пожар, а в реке Волчья утонул школьник

Во вчерашних пожарах, к счастью, никто не пострадал. Фото с сайта dp.kp.ua

Всего произошло 8 пожаров, четыре из них в самом Днепропетровске

Как сообщает ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, причинами возникновения загораний стали разряд молнии, неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание в электрических сетях, техническая неисправность и умышленный поджог. Причина еще одного пожара устанавливается. Огонь нанес убытков на 11,5 тыс. гривен. Спасены материальные ценности на сумму 106,5 тыс. гривен. 

А в пгт. Покровское во время купания в реке Волчья утонул ученик 4-го класса Покровской средней школы №2. Спасатели МЧС и водолазы Павлоградской аварийной станции после длительных поисков достали из воды тело утонувшего ребенка.

С начала 2011 года на водоемах Днепропетровской области произошло 43 несчастных случая на воде: 33 человека утонули, в том числе 6 детей, а 25 человек (из них двое детей) удалось спасти.

Кроме того за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, в результате которых 2 человека погибли и 8 получили травмы.

Всего инспекторы ГАИ задокументировали 512 нарушений Правил дорожного движения, из которых 40 совершены в состоянии алкогольного опьянения, 49 правонарушителей были остановлены за превышение скорости движения, 10 – за нарушение правил обгона, 27 водителей нарушили правила проезда перекрестков и еще 22 проехали на запрещающий сигнал светофора. На пешеходных переходах нарушили правила проезда 69 водителей. Также с Правилами дорожного движения не считались и пешеходы. Таких нарушителей зафиксировано 85.