Дело сына днепропетровского прокурора, сбившего трех женщин насмерть, изучают в Харькове

Дело сына днепропетровского прокурора, сбившего трех женщин насмерть, изучают в Харькове

Новое заседание состоится после проведения экспертизы. Фото www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua.

После окончания последнего слушания по рассмотрению дела Дмитрия Рудя - сына прокурора одного из районов Днепропетровска - прошел ровно месяц. За это время стали известны новые обстоятельства происшествия. А посему вынесение приговора оттянуто еще на более поздний срок.

- Стали известны новые обстоятельства по делу Рудя. На данный момент в Харькове проводится повторная автотехническая экспертиза. Следующее заседание суда состоится только после того, как будет получено заключение, - рассказал корреспонденту "В городе" Илья Громов - заместитель Председателя Хортицкого суда.

Напомним, прошлое заседание было отмечено пикетом у стен Хортицкого суда. Тогда около 10 активистов требовали справедливого суда для Дмитрия Рудя, опасаясь использования "связей" и смягчения приговора. Тем не менее, по словам Олександра Славного – одного из пикетчиков - больше митинговать у стен суда активисты не намерены.

20 октября прошлого года в Днепропетровске Toyota Prado под управлением Дмитрия Рудя прямо на пешеходном переходе сбила троих женщин. Две умерли на месте аварии, а третья скончалась в больнице.

Вынесение приговора опять отложено