Днепропетровские наркоманы предпочитают амфетамин опиуму

Днепропетровские наркоманы предпочитают амфетамин опиуму

Сейчас амфетамин можно изготовить в домашних условиях. Фото с сайта vgorode.ua

Процентное соотношение употребления наркоманами наркотиков выявило, что в городе  лидирует амфетамин. 80% наркоманов принимают именно этот наркотик, а опий употребляет только 20%. В то же время, в Кривом Роге употребление наркотиков оказалось равным - по 50%. 

Причина распространения амфетаминов – простота изготовления. По словам правоохранителей, рецепт можно узнать в интернете, а сам наркотик приготовить на дому.

– В основном из Кривого Рога и Кировоградской области в Днепропетровск поступают опийные наркотики. Амфетамины же часто готовятся на месте. Люди снимают на сутки квартиру, готовят там наркотик в больших объемах, а затем распространяют его. За такими сбытчиками очень трудно проследить. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам, которые сдают квартиры, с просьбой быть очень внимательными к арендаторам жилья, – сказал и. о начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины, подполковник милиции в Днепропетровской области Валерий Кузьменко. 

Официально в области зарегистрировано 16 тысяч наркозависимых людей. Интересен тот факт, что в прошлом году их было больше - 20 тыс.

По материалам Мост-Днепр