Вместо картин безработный художник рисовал деньги

Вместо картин безработный художник рисовал деньги

Художник рисовал купюры номиналом в 200 гривен. Фото с сайта gazeta.ua

В Красногвардейском районе милиционеры задержали фальшивомонетчика, который пытался расплатиться с продавцами поддельными денежными банкнотами. 11 июня 41-летний житель Запорожья приехал в Днепропетровск специально для того, чтобы опробовать изготовленные собственноручно фальшивые деньги.

Причем купюры достоинством 200 гривен были сделаны настолько искусно, что на первый взгляд отличить их от подлинных было невозможно - на банкнотах даже имелись водяные знаки и магнитная лента.

Как рассказали в Днепропетровском горуправлении милиции, фальшивомонетчик, приехал в Днепропетровск, успешно разменял фальшивые 200 гривен в одном из цветочных магазинов на ул. Рабочей. - После этого на улице Орловской в киоске частного предпринимателя он пытался приобрести товар, за который рассчитался поддельной купюрой номиналом 200 гривен. Там его и задержали сотрудники Красногвардейского райотдела милиции, - сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского горуправления милиции Сергей Булькач.

У задержанного изъяли пять 200-гривневых купюр. После проведения экспертизы было установлено, что все они являются фальшивыми. Других поддельных денег у мужчины не нашли. Когда милиционеры нагрянули домой к фальшивомонетчику, то обнаружили там принтер и различные приспособления, с помощью которых умелец изготовил поддельные деньги. Интересно, что сам он является безработным художником, и чтобы сделать фальшивки максимально качественными, использовал не только цветной принтер, а также кисти и краски. Способы нанесения водяных знаков и магнитной ленты предприимчивый делец прочел в Интернете. Теперь арестованному фальшивомонетчику грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

По материалам "КП в Украине"