Мужик, делавший фальшивые деньги бабушке-склеротичке сам резко  заболел  склерозом

Мужик, делавший фальшивые деньги бабушке-склеротичке сам резко "заболел" склерозом

Деньги мужик печатал "для спокойствия бабушки". Фото oboi.i.ua

14 июня к работникам Широковского райотдела милиции в Днепропетровской области обратилась 37-летняя продавец одного из местных продуктовых магазинов. Женщина рассказала о том, что в полдень неизвестный мужчина, зайдя в магазин, пытался рассчитаться за три пачки сигарет двумя купюрами номиналом в 10 гривен, передает nash-rayon.dp.ua.

Но когда женщина озвучила сомнения относительно действительности денег, мужчина убежал в неизвестном направлении. Вскоре безработный 34-летний гражданин был задержан. Мужчина объяснил что изъятые купюры он изготовил еще в 2009 году с помощью компьютера и цветного принтера. 

У себя дома задержаный добровольно выдал милиции и другие банкноты. Общая сумма изъятых фальшивых денег составила 2 660 грривен.

Как рассказал задержанный, он проживает вместе с матерью и бабушкой. Бабушка уже несколько лет страдает склерозом, поэтому каждый раз, получая пенсию, старушка то забывала куда ее положила, то могла выбросить деньги в мусорник. Поэтому, чтобы сохранить семейный бюджет, родственники получали пенсию старушки, а ей отдавали фальшивые купюры.

В тот вечер мужчина выпивал, а когда ему захотелось закурить, решил одолжить немного из бабушкиного тайника, забыв об их "подлинности". Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.