СБУ прикрыла крупную нарколабораторию в Днепропетровской области

СБУ прикрыла крупную нарколабораторию в Днепропетровской области

Наркотики злоумышленники делали из маковой соломки. Фото с сайта news.bigmir.net

Служба безопасности Украины разоблачила крупную нарколабораторию на территории Днепропетровской области. Все шесть организаторов лаборатории задержаны, а оборудование и наркотики изъяты. 

Изготавливали в лаборатории, в основном, опий ацителированный. Место для лаборатории нашли в Желтоводского районе Днепропетровской области, в одном из частных домов. Сбывать свою продукцию дельцы предпочитали в местах скопления молодежи, в городах Желтые Воды, Пятихатки и окружающих населенных пунктах.

Еженедельно группировка реализовывала от 500 миллилитров до 1,5 тысячи миллилитров наркотика. В СБУ считают, что все члены группы были прекрасно осведомлены о способах слежки, а кроме того не пользовались  мобильными телефонами на время изготовления наркотиков и постоянно меняли номера и аппараты. 

Сотрудники СБУ задержали обыскали лабораторию и изъяли более 10кг маковой соломки, 600 миллилитров опия ацетилированного, каннабис, а также другие наркотические вещества и прекурсоры. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело и ведется следствие.