Под Днепропетровском  едва не случилась трагедия масштаба марганецкой

Под Днепропетровском едва не случилась трагедия масштаба марганецкой

Авария могла закончится гораздо хуже. Фото с сайта static.24.ua

Недавняя авария с участием автобуса, который перевозил детей из Запорожья в Новомосковск, могла закончится трагедией и гибелью людей, считают в ГАИ. По мнению сотрудников автоинспекции, предотвратить худший сценарий помогли четкие действия опытного водителя автобуса. 

– Водитель данного транспортного средства имел 35-летний опыт работы. По-моему мнение, именно его профессионализм, четкие и правильные действия во время аварии спасли жизнь всех пассажиров автобуса. Если бы не водитель, могла повториться марганецкая трагедия, ведь взрыв шины - это непредсказуемая поломка. Очень трудно предположить, как будет себя вести на дороге многотонное транспортное средство. Сегодня ведется проверка, по какой причине лопнула правая передняя шина. Экспертиза продлится еще несколько недель. Если будет доказано, что авария произошла из-за изношенности ската, то ответственность будет нести и перевозчик, и станция диагностики, которая выдавала талон ТО, и сотрудники ГАИ, которые выпустили автобус на рейс, – рассказал заместитель начальника отдела управления ГАИ в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Феклистов.

Напомним, что недавно под Днепропетровском перевернулся автобус, пассажирами которого было около 30 детей и еще несколько взрослых. В результате аварии более 5 человек получили травмы.