Автобус, в котором детей везли из Запорожья, был в крайне плохом состоянии, – пострадавший в ДТП

Автобус, в котором детей везли из Запорожья, был в крайне плохом состоянии, – пострадавший в ДТП

Тяжелые травмы в аварии получили только взрослые.

Валерий Трофимов поехал на экскурсию в Запорожье вместе со своим сыном, женой и сестрой. Вечером того же дня он на своих руках выносил сначала родных, а потом и других людей их перевернувшегося автобуса. Корреспонденту "В городе" удалось пообщаться с мужчиной, который сейчас лежит в больнице. По его словам, перевозивший их автобус оказался настоящей развалюхой:

– Не понимаю, как детей можно возить в таких автобусах. В жару там не открывались окна, а когда пошел дождь – через крышу текла вода. Когда уже ехали по дорого домой я услышал два хлопка, автобус пошел юзом, потом упал на бок и свалился в кювет. Там нас как гармошкой сжало. Чтобы выйти нам пришлось выбивать стекла изнутри, помогли какие-то ребята, которые увидели аварию. Я вынес наружу своего ребенка, жену и сестру, потом стал помогать с другими людьми, нас там всего около 50 человек было, 2 класса, учителя, родственники, – говорит Валерий, который сейчас лежит в больнице с травмой позвоночника.

Сестра Валерия сломала несколько ребер, а у жены – разрыв бедра. По словам мужчины, находящиеся в салоне дети почти не пострадали, а досталось в основном взрослым. Как стало известно, в больнице сейчас находится как минимум пятеро пассажиров автобуса, причем двое – в реанимации.

Мать Валерия, у которой в ДТП пострадала вся семья, говорит что медики уже сообщили о том, что угрозы жизни для ее родных нет, но травмы они получили очень серьезные. Легче всех отделался внук женщины – у него только ушибы и поверхностные раны.

Расследование ДТП все еще ведется, а силовые ведомства не могут определиться с точным количеством пострадавших.