В Днепропетровске посадили банду наркоторговцев

В Днепропетровске посадили банду наркоторговцев

По ту сторону решетки оказалось 7 человек. Фото из архива СБУ.

Дело тянулось почти 3 года, но суд все-таки вынес обвинительный приговор. Банда из нескольких человек отправилась на нары за торговлю амфетамином в местах скопления молодежи. 

В 2007 году бывший выпускник одного из вузов Днепропетровска, Александр Козырев, создал и возглавил преступную организацию, которая начала изготовление и сбыт наркотиков. Он лично разработал меры безопасности и конспирации, определил и контролировал роль каждого члена группировки.

По уголовному схеме, два наркомана со стажем Добровольский и Шпирка, отвечали за изготовление "высококачественного" зелья в созданных нарколабораториях. Как правило лаборатории размещали в арендованных гаражах. 

Обязанности распространения метамфетамина полагались на таксиста-наркомана Роднова, и частного предпринимателя Попругу. Медицинские препараты, оборудование и прекурсоры для изготовления метамфетамина поставлял менеджер одной из частных фирм Стойко.

В марте 2008 года все банды были задержаны сотрудниками СБУ. Во время обысков правоохранители изъяли медицинское и химическое оборудование, прекурсоры и составляющие, которых бы хватило для изготовления 10 килограммов психотропных веществ.

За время совей преступной деятельности, злоумышленники успели продать 2 кг наркотиков. На полученные деньги наркоторговцы покупали автомобили и ювелирные украшения, часть денег хранили на банковских счетах.

Организатора группировки приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией денежных средств и всего имущества. Другие члены преступной организации, в соответствии с их ролью в преступных действиях, получили от 5 до 6,5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.