Молодая певица погибла в ДТП из-за роковой случайности

Молодая певица погибла в ДТП из-за роковой случайности

Лолита Шлайн (справа) больше не споет на сцене. Фото из личного архива семьи Шлайн.

Стали известны новые подробности страшного ДТП, которое произошло 17 марта на перекрестке улиц Гоголя и Паторжинского.

В тот роковой вечер в автомобиле "Тойота" ехали двое парней, которые вызвались подвезти до дома двух знакомых девушек - дочь известного футболиста Ильи Близнюка 18-летнюю Александру и ее близкую подругу, 20-летнюю Лолиту Шлайн. Садясь в автомобиль к ребятам в надежде побыстрее добраться домой, девчонки даже представить не могли, какой страшной трагедией обернется для них эта поездка.

- В машине находилось 4 человека, Лолита с Сашей сидели сзади, - рассказали "Комсомолке" родственники Лолиты Шлайн. - Автомобиль с нашими детьми двигался по ул. Гоголя, и когда он практически пересек перекресток, произошло столкновение с джипом "Мерседес GL 450", который ехал по ул. Паторжинского. Удар пришелся со стороны Лолиты, которая сидела на заднем сиденье справа, поэтому она получила самые тяжелые травмы. Машина с детьми перевернулась и залетела вверх на трехметровый парапет, ударившись об него, а затем еще и об стоящий рядом бигборд.

 Травмы оказались не совместимы с жизнью

Родные девочек до сих пор не могут прийти в себя, ведь во время этой страшной аварии "Тойота" буквально превратилась в "лепешку" и Лолита с Сашей получили очень серьезные травмы. В тяжелейшем состоянии девушек доставили в больницу, но спасти Лолиту медики так и не смогли, так как ее травмы оказались не совместимы с жизнью. У девушки диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга третьей степени, острую внутричерепную гематому, а также разрыв легких и сильный ушиб сердца.

Пытаясь спасти Лолиту, врачи провели трепанацию черепа, но это не принесло пострадавшей облегчения. Даже прилетевшая из России бригада лучших европей­ских реаниматологов, которая боролась 7 суток за ее жизнь, не смогла справиться с тяжелыми травмами. Через 10 дней после аварии она скончалась в больнице, так и не приходя в сознание. Александра поступила в реанимацию в коме - чудом ее все-таки удалось спасти. Сейчас девушку перевезли в одну из заграничных клиник, где она постепенно идет на поправку. Парни, один из которых находился за рулем "Тойоты", а второй сидел на переднем пассажирском сиденье, получили не настолько серьезные травмы и на сегодняшний день уже выздоровели. Водитель джипа во время ДТП не пострадал.

По материалам "КП в Украине"