Сын прокурора Днепропетровска не явился на заседание суда

Сын прокурора Днепропетровска не явился на заседание суда

Дмитрий Рудь не явился в зал суда. Фото www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua.

Сегодня в 12.00 в стенах Хортицкого районного суда должно было начаться рассмотрение резонансного дела сына днепропетровского прокурора - Дмитрия Рудя - в бывшем еще и следователя прокуратуры Днепропетровска. Однако заседание пришлось переложить на завтрашний полдень – подсудимый явился с опозданием в три часа.

- Сегодняшнее заседание перенесли на завтра на 12.00. Дело в том, что в 12.00 конвой не смог доставить подсудимого в зал суда, говорят, по техническим причинам. Как мне рассказали, первая машина загрузила подсудимых и развезла их по судам, затем вернулась, и начался этап. И только когда они освободились, они смогли привезти подсудимого. Мы прождали час, но затем перенесли заседание на завтра – я просто не мог держать людей дольше, - рассказал "В городе" Илья Громов - судья Хортицкого районного суда Запорожья, слушающий это уголовное дело.

По его словам, завтра конвой пообещал вовремя доставить подсудимого.

- Пообещали объяснить начальству, что это резонансное дело, и доставить подсудимого вовремя в здание суда, - продолжает Илья Громов.

На первом заседании также не было принято никаких решений,  потому что буквально в первые минуты адвокат подсудимого обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения для подсудимого с ареста на освобождение под залог.