В Никополе дважды обстреляли машину бывшего мэра

В Никополе дважды обстреляли машину бывшего мэра

Фото www.sxc.hu. Мужчина обстрелял несколько машин.

В центре Никополя на элитной автостоянке из огнестрельного оружия обстреляли оставленные на ночь дорогие автомобили, среди которых оказалась и машина бывшего городского головы Сергея Старуна. Обстрелы производились трижды, в ночное время, когда поблизости не было людей.

Первый раз преступник обстрелял автомобили "Мицубиси", "Фольксваген", "Шкода" и "Лексус". Во втором случае на той же самой стоянке сильно пострадал "БМВ". А вот третий обстрел был совершен уже на другой автостоянке, где, как это ни странно, в ту ночь находился уже изрешеченный ранее "Мицубиси" экс-мэра. При этом стрелок явно целился в машины и ни единого выстрела не произвел в сторону будки охранника.

- Это дело еще не раскрыто, и преступники не установлены, - рассказал "Комсомолке" заместитель начальника следственного отдела Никопольской милиции Виктор Супронюк. - Поэтому мы пока не можем говорить о том, связаны ли эти инциденты непосредственно с бывшим мэром. По ряду причин, которые я не имею права называть из-за тайны следствия, основная версия, которую мы рассматриваем - это хулиганский мотив. Хотя и другие версии тоже не исключаются.

Горожане же не верят в такое совпадение и поговаривают, что кто-то, видимо, решил отомстить бывшему градоначальнику за нанесенную обиду. Как бы там ни было, правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия и обещают рассказать об истинных мотивах преступления после задержания злоумышленника.

"Комсомольская правда", Елена ТИЩЕНКО.