На Днепропетровщине 18-летний парень четырежды минировал колледж, чтобы не сдавать долги

На Днепропетровщине 18-летний парень четырежды минировал колледж, чтобы не сдавать долги

Милиции потребовалось 3 звонка, чтобы вычислить хулигана. Фото с сайта kp.ua

В одном из колледжей Днепродзержинска никак не могут наладить нормальный учебный процесс. Серьезной проблемой стали постоянные звони о минировании. В последнее  утро марта в приемную директора  Днепродзержинского индустриального колледжа позвонил по телефону неизвестный. Юноша уверенным голосом сообщил, что приблизительно через 30 минут в здании учебного заведения прозвучит взрыв. Руководство колледжа немедленно известило об этом правоохранительные органы.

Конечно, прибывшие на место сотрудники милиции и МЧС ничего не обнаружили. Меньше чем за неделю учебный процесс в колледже опять был сорван. Утром 4 апреля неизвестный с того же телефона-автомата опять угрожал о взрыве.  То же он сделал и 26 апреля. После третьего ошибочного сообщения оперативники уже имели достаточно информации, кто именно терроризирует учебное заведение. 

Операция по задержанию состоялась утром 10 мая после очередного хулиганства юноши. Он настолько был уверен в своей безнаказанности, что даже после того, как позвонил по телефону из автомата, не оставлял это место и снимал работу экстренных служб на мобильный телефон. 

Уже в отделении милиции парень признался, что "минировал" колледж только для для того, чтобы не сдавать многочисленные долги по предметам. Теперь молодому человеку угрожает суд. Правда, два звонка парень совершил пока еще был несовершеннолетним, поэтому судить его будут только по двум случаям. Так или иначе, а каждый ложный вызов наносит государству вред в 30 тысяч гривен и своими звонками парень навредил на круглую сумму в 120 тысяч, за что ему тоже придется ответить.