В Днепропетровской области лжеГАИшник использовал ноу-хау для смены номеров

В Днепропетровской области лжеГАИшник использовал ноу-хау для смены номеров

Кроме поддельных номеров у "ГАИщника" нашлась форма и жезл. Фото из архива vgorode.ua

2 мая 2011 сотрудники взвода ДПС во время проверки автодороги Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта в Новомосковском районе задержали автомобиль "Мазда-6" под управлением 28-летнего местного жителя. 

Водитель был одет в форму сотрудника ДПС и промышлял "легкими деньгами", останавливая водителей из России и Украины, якобы за нарушения. 

Интересным фактор оказалось то, что в автомобиле мошенника был установлен прибор, который менял автоматически, путем нажатия соответствующей кнопки в салоне, государственный номера с белого на синий. Также, под решеткой радиатора на указанной машине были установлены специальные световые приборы красного и синего цвета. 

Заметив патрульный автомобиль ГАИ, пассажир "Мазды-6" исчез в лесополосе. В настоящее время его личность установлена и его разыскивают. Во время осмотра автомобиля-нарушителя, в салоне правоохранители нашли жилет, жезл для остановки транспортных средств и правила дорожного движения Украины. 

Стоит отметить, что это не первый случай обнаружения лжеГАИшников. Управление ГАИ области рекомендует водителям быть особо внимательными при общении с инспекторами ДПС, спрашивать удостоверения и обращать внимание на наличие специального жетона.