Мошенники обдирают водителей во время матчей «Днепра»

Мошенники обдирают водителей во время матчей «Днепра»

Парковщика без документов можно смело игнорировать. Фото с сайта new-time.ks.ua

Еженедельные матчи "Днепра" привлекают большое количество горожан. Многие приходят к стадиону пешком, но количество личного транспорта во время матчей тоже не стоит недооценивать. Зная сложную ситуацию с парковками в Днепропетровске, футбольным ажиотажем решила воспользоваться группа мошенников. 

Только недавно в одном из городских интернет-сообществ появилась такая запись: 

"Вчера приехав на футбол, решил запарковать машину поближе к центральному входу. Ко мне тут же подошел парковщик, паренек лет 20-22, в оранжевом жилетике и спросил, надолго ли я приехал. Услышав, что я буду стоять весь футбол, он потребовал оплатить парковку в сумме 20 гривен. Стоит передо мной сопляк в оранжевом жилете, без документов (удостоверение предъявить не смог), без возможности выдать чек и тупо требует с меня 20 гривен за парковку. В этом месте, кстати, нет знаков о стоимости парковки. Также нет и запрета на остановку или стоянку. Будучи посланным, парень пошел дальше стричь деньги с тех, кто готов ему заплатить. Таких парней было очень много, всего штук 20 вокруг всего стадиона, и все как один без опознавательных знаков. Я потребовал с него предоставить старшего, старший был показан вдалеке, к нему я и подошел. Оказалось что старший - не старший… В итоге я не заплатил и пошел смотреть футбол просто так"

Как стало известно корреспондентам "В городе", парковка вокруг стадиона "Днепр-Арена" абсолютно бесплатна, а взиманием платы занимаются мошенники. 

– В городе есть группа мошенников, которая регулярно меняет места своей деятельности, но действует одинаково – незаконно собирает деньги за парковку в местах большого скопления автомобилей. Если вы видите такого парковщика, который не может предъявить документы, сразу обращайтесь в милицию, – говорит глава транспортной комиссии днепропетровского горсовета Александр Беляев.