Трех одесских моделей под Днепропетровском угробил пилот

Трех одесских моделей под Днепропетровском угробил пилот

Перед стартом вертолет был на сто процентов исправен. Фото Елены Тищенко

4 месяца назад под Днепропетровском случилась самая крупная авиакатастрофа в 2011 году. Три одесских модели, которые совершали вертолетную прогулку в Солонянском районе области, погибли вместе с пилотом вертолета. 

Тогда прокуратура области возбудила уголовное дело, и только спустя 4 месяца оно было завершено. По выводу экспертов, виновен в аварии был именно пилот, который не учел погодные условия и разбился при выполнении маневра.

– Мы провели все возможные экспертизы и установили, что виноват в аварии был пилот. Вертолет, еще до полета, был полностью исправен и не мог послужить причиной ЧП. Во время полета над прудами, где шел вертолет, образовался туман,  из-за котого пилот не рассчитал маневр и машина упала на землю, – говорит заместитель прокурора Транспортной прокуратуры области Лариса Булавка.

Так как пилот сам погиб в авиакатастрофе, предъявлять обвинения фактически некому. Родственники погибших девушек с выводами следствия согласны и на дальнейшем рассмотрении дела не настаивают. 

       
   
Фото: http://kp.ua
 
    Катя  
       

Погибшие девушки работали моделями и участвовали в различных конкурсах и показах, у всех троих были блестящие перспективы. В Одессе их хорошо знали, так что весть о трагедии быстро облетела город. На сайте "Вконтакте" их друзья даже организовали страничку памяти, которая постоянно пополняется словами сочувствия.  

- Яночка была прекрасным человеком, очень красивая, добрая, дружелюбная, - скорбит ее подруга Виола. - Когда мне позвонили и сказали, что её больше нет, я не поверила… Но когда зашла на её страничку "В контакте", поняла: это правда…

- Мы с Катей учились в школе вместе, - рассказывает соседка Ветчинкиной по дому. - Она на год младше, знала её ещё до карьеры модели. Милейшая и умная девочка была, президент школы. Это так страшно! В пятницу её в магазине только встретила, и вот… 

       
   
Фото: http://kp.ua
 
    Яна  
       

- Катя и Яна начинали у нас, - рассказали в модельном агентстве "Арт-под". - У них были такие перспективы… Просто не верится, что они погибли.

       
   
Фото: http://kp.ua
 
    Злата  
       

Яна Бондаренко училась в экономическом университете, но ей прочили блестящую карьеру модели. А в 2009 году она даже стала финалисткой конкурса "Студенческая красавица - 2009". 

А Катя Ветчинкина занималась в школе-студии шоу-балета "Тодес", училась  сразу в двух вузах - изучала романо-германскую филологию и морской транспортный сервис. В 18 лет участвовала в конкурсе "Міс Україна Всесвіт 2009", а с недавних пор стала руководителем одесской федерации красоты.