В Днепропетровске два бойцовских пса растерзали женщину

В Днепропетровске два бойцовских пса растерзали женщину

Пострадавшая с серьезными травмами доставлена в больницу. Фото: half-back.livejournal.com

Фельдшер Светлана Сидорок отправилась по вызову к пострадавшему. Парень получил рассечение брови и нуждался в осмотре.

Но войти на территории частного дома женщина смогла не сразу - она попросила хозяев привязать пса, который скалился на незнакомку. Хозяйка взяла питомца на поводок, фельдшер вошла и тут же на нее набросился другой бойцовский пес. Собака вцепилась фельдшеру в плечо.

Что было дальше Светлана помнит смутно. Первый же пес вырвался из рук хозяйки и тоже бросился на лежащую на земле женщину. К счастью, на помощь подоспел водитель "скорой помощи".

Мужчина монтировкой отогнал разбушевавшихся псов. Но на этом история не закончилась. Хозяйка стаффордширов успокоила пострадавшую, в результате атаки агрессивных псов: "Бояться их не нужно, псы не бешеные!".

Сейчас Светлана с серьезными ранами находится в больнице. Псы искусали ей голову, поредили плечо, грудь женщины. Кроме того, врачи не исключают, что на психологическую реабилитацию потерпевшей может уйти гораздо больше сил и средств.

Максимальное наказание, предусмотренное нашим законодотельством, - штраф 85 гривен и усыпление псов. И то, только в том случае, если суд примет соответствующее решение.

Как известно, накануне депутаты Верховной Рады отказались поддержать во втором чтении законопроект, которым предлагалось существенно ужесточить ответственность за нарушение выгула собак.

Авторы документа предлагают штрафовать нарушителей на сумму до 5,5 тысяч гривен, в случае нанесения увечий пострадавшим - исправительные работы, а если жертва умрет - уголовную ответственность.

Справка "В городе": стаффордширские терьеры относятся к бойцовским породам собак (как и питбультерьеры). В большинстве стран их стерилизуют или кастрируют - от этого собаки становятся менее агрессивными. Их разрешают держать только в бойцовских клубах.

Юлия Власова по материалам "РепортерUA"