Милиция посреди ночи искала бомбу на автовокзале

Милиция посреди ночи искала бомбу на автовокзале

Поиск затрудняло обилие железобетонных конструкций. Фото с сайта ric.ua

Ночью, 14 апреля, в милицию поступил анонимный звонок с информацией о том, что в здании Днепропетровского автовокзала спрятано взрывчатое устройство. Около полуночи сотрудники милиции прибыли на автовокзал и начали обыскивать здание.

Особую сложность в поисках взрывчатки составило то, что автовокзал состоит из большого количества железобетонных конструкций, среди которых трехэтажное здание вокзала и восьмиэтажное – гостиницы.

Во время поиска взрывчатки движение транспорта на автовокзале не прекращалось, однако из самого здания эвакуировали весь персонал и всех пассажиров. Через полтора часа саперы доложили, что следов взрывчатых веществ обнаружено не было, и автовокзал вернулся к своей привычной жизни.

Сотрудника милиции удалось установить адрес и номер телефона, с которого поступило сообщение о минировании и сейчас телефонный "террорист" находится в розыске.

Автовокзал становится частой мишенью для сообщений о минировании. Так, в последний раз похожая информация о взрывчатке поступила в милицию 22 января 2011 года, однако в тот день она также не подтвердилась.

Автовокзал Днепропетровска