Депутаты днепропетровского горсовета просят Януковича закрыть  интерактивные  клубы

Депутаты днепропетровского горсовета просят Януковича закрыть "интерактивные" клубы

Сейчас в Днепропетровске действует масса таких клубов. Фото с сайта kp.ua

На очередной сессии городского совета депутаты приняли решение обратиться за помощью к Президенту Украины Виктору Януковичу. Суть обращения – принять поправки к законодательству относительно игорного бизнеса.

На этот раз целью пристального внимания стали, так называемые, интерактивные клубы, в которых, под вывеской интернет-кафе можно с тем же успехом спускать свои деньги, как и в обычных залах игровых автоматов.

Депутаты просят Януковича поспособствовать внесению в закон "О запрете игорного бизнеса" такие понятия как интерактивные заведения и компьютерные симуляторы. Сейчас прокуратура, милиция и налоговая инспекция регулярно закрывают игровые клубы, однако делать это масштабно и эффективно мешает отсутствие четких законодательных норм для таких заведений. Только за прошедшую неделю, по результатам совместных рейдов прокуратуры, налоговой милиции и органов внутренних дел, прокуратура Днепропетровской области возбудила 8 уголовных дел по фактам незаконной организации игорного бизнеса.

В то же время, недавно вице-премьер Борис Колесников сообщил о том, что украинские власти планируют легализовать казино при пятизвездочных отелях.