В Кривом Роге подросток лишил себя жизни из-за неразделенной любви

В Кривом Роге подросток лишил себя жизни из-за неразделенной любви

Школьная сумка со спортивной формой осталась лежать на балконе, с которого спрыгнул мальчик. Фото предоставлено пресс-службой Криворожской городской милиции.
Автор: Алина НОВИК

"Не буду сегодня ночевать дома…"

Последний день своей жизни 12-летний Ваня Сиволап провел с друзьями. Полдня после школы ребята гуляли по городу, развлекались, смеялись.

- Ване нужно было идти на тренировку по футболу, но вместо этого он звал ребят на крышу 14-этажки, мол, оттуда открывается классный вид, - вспоминает один из друзей Ивана Богдан. - Все отказались, и Ваня отправился туда сам. Перед этим он несколько раз говорил, что не будет сегодня ночевать дома, а маме отправит sms. Я не отнесся к этому серьезно, а зря… Уже позже он позвонил мне и попросил сказать "пока" Валерии, - девочке, которую он любил. Больше я ему дозвониться не мог.

Ребята, заподозрив неладное, сразу кинулись к многоэтажке на улице Коротченко. Но не успели…

- Подросток спрыгнул с крыши 14-этажного дома самовольно, - подтвердили "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции. - Его нашли на расстоянии около метра от подъезда дома, лежащим на спине. По заключению судмедэкспертизы, мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

       
   
 
    В последнем стихотворении Ивана горечь и боль неразделенной любви.  
       

В куртке нашли последние стихи

Иван Сиволап из хорошей дружной семьи. Его родители - простые продавец и рабочий, по словам следователей, никак не могут понять, почему их мальчик совершил такой чудовищный шаг.

Друзья считают, что из-за безответной и неразделенной любви к однокласснице Иван решил свести счеты с жизнью.

- Еще в начале года у Вани и Валерии состоялся откровенный разговор, - рассказывает одноклассник Ивана. - Он тогда признался Лере в любви, предложил встречаться, но она ему отказала. После этого разговора Ваньку как будто подменили: он постоянно был в плохом настроении, закрылся в себе, стал меньше общаться с друзьями.

Оказалось, что в тот роковой день Ваня звонил и своей возлюбленной. Сказал, что это их последний разговор, но девочка не захотела продолжать беседу и положила трубку.

Последнее "прощай", вероятно, было адресовано именно Лере - в кармане куртки Ивана нашли стихи его собственного сочинения. И читать их страшно…