Днепропетровские налоговики требовали 10 тысяч за «закрытые глаза»

Днепропетровские налоговики требовали 10 тысяч за «закрытые глаза»

Попались инспекторы на горячем. Фото с сайта torange.biz

Пока в стране продолжаются бурные обсуждения нового Налогового кодекса, кое-кто наживается вполне по-старому. "Всего" за 10 тысяч гривен налоговые инспекторы были готовы закрыть глаза на нарушения в отчетности, которые были обнаружены в филиале одной из компаний города.

О попытке взяточничества стало известно милиции и инспекторов задержали, что называется, на горячем, в момент получения половины суммы. Взяточники были задержаны.

Сейчас прокуратура возбудила уголовное дело по факту взяточничества. Согласно статье, по которой возбуждено уголовное дело, виновным предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Не так давно, 4 января 2011 года на взятке в 4,5 тысячи гривен также попались двое госслужащих, которые требовали деньги в обмен на то, что не станут штрафовать одно днепропетровское предприятие.

20 января этого года за взяточничество был задержан заместитель начальника одного из управлений ГУ МВД в Днепропетровской области. Он требовал 2 тысячи долларов за разрешение на открытие биллиардной.