В Днепропетровске – всплеск «терроризма»

В Днепропетровске – всплеск «терроризма»

Милиции пришлось эвакуировать более 50 человек. Фото с сайта 9-channel.com

Оба звонка поступили в городское управление милиции. Неизвестные сообщили о взрывчатке в здании продуктового магазина на проспекте Кирова и в ночном клубе на улице Столярова. 

Прибывшие на место сотрудники милиции были вынуждены эвакуировать всех, кто находился в зданиях. Из магазина вывели 30 человек, однако найти взрывное устройство так и не удалось, после чего работа магазина была восстановлена. 

В рок-клубе на Столярова также пришлось эвакуировать 25 человек и снова сообщение и минировании было ложным – никаких следов взрывчатки найти не удалось. Сейчас милиция пытается установить личность анонимных "террористов". 

В последнее время в городе участились случаи анонимных звонков с угрозой взрыва. За последние месяцы злоумышленники "минировали" все подряд. 

13 мая 2010 года аноним сообщил о минирование метро. Группа взрывотехников в течение 3 часов "прочесывала" каждый метр всех станций, но взрывчатку так и не нашли.  

1 октября 2010 телефонный террорист сообщил о взрывном устройстве на территории рынка "Янтарный" на улице Байкальской в Индустриальном районе Днепропетровска. Вызов также оказался ложным, а с территории рынка эвакуировали более 200 человек. 

9 февраля 2011 года "телефонной атаке" подвергся ТЦ "Материк". Сотрудникам милиции потребовалось около двух часов, чтобы выяснить, что мины в торговом центре нет.