Днепропетровский судья пытался угнать «Мазду СХ9»

Днепропетровский судья пытался угнать «Мазду СХ9»

Судья усугубил свое положение, пытаясь угнать иномарку. Фото: potok.ua

31-летняя днепропетровчанка на авто "Мазда СХ9" привезла в больницу своего родственника и осталась ждать его в машине. Неожиданно на заднее сиденье авто сел незнакомый мужчина и напал на женщину с электрошокером, два раза ударив током. После этого он попытался угнать машину.


Но пострадавшая успела выскочить из авто и позвать на помощь. Угонщика помогли задержать прохожие и сотрудники ведомственной охраны больницы.


В райотделе милиции задержанный хотел скрыть место своей работы и дал ложные сведения о себе. Но, все же быстро выяснилось, что нападавший является судьей одного из районных судов Днепропетровска.

Правда, на данный момент 52-летнего судью отстранили от деятельности в связи с заведенным на него в апреле 2010 года уголовным делом по нескольким статьям УКУ: ч.2 ст.368 (получение взятки), ч.1 ст.366 (служебная подделка), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.154 (принуждение к вступлению в половую связь).

Задержанный находился под подпиской о невыезде. С мая 2010 его уголовное дело рассматривают в суде Запорожской области.

Теперь сотрудники милиции и следователи прокуратуры собирают материалы доследственной проверки по ст. 289 уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством). Материалы передадут в Генпрокуратуру.

Областная клиническая больница имени Мечникова