Фигуристка из Днепропетровска оказалась в центре землетрясения в Японии

Фигуристка из Днепропетровска оказалась в центре землетрясения в Японии

Татьяна Волосожар и Максим Траньков во время разгула стихии не пострадали. Фото с сайта Kp.ru.

До начала чемпионата мира по фигурному катании в Токио  остается около 10 дней, но спортсмены уже начали съезжаться в Страну Восходящего Солнца, чтобы успеть пройти акклиматизацию. Среди тех, кто решил приехать в Токио загодя, оказались и российские спортсмены Татьяна Волосожар и Максим Траньков, передает Kp.ru

Вместе со своим тренером Ниной Мозер они прилетели в Токио за несколько часов до начала первых толчков. Поначалу электронные СМИ заявили об их исчезновении, поскольку связаться с Татьяной и Максимов было невозможно. Но это было вполне объяснимо, поскольку мобильная и телефонная связь, а так же интернет практически не работали. Однако вскоре спортсмены связались с федерацией фигурного катания и заверили, что с ними все в порядке.

Напомним, что Татьяна Волосожар родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске. Она - российская, а ранее украинская фигуристка, выступающая в парном фигурном катании. С партнером Станиславом Морозовым она стала четырехкратной чемпионкой Украины. С сезона 2010/2011 вступает за Россию с Максимом Траньковым. В паре с ним она — чемпионка России 2011 года.

В то же время, беспокоиться об украинских фигуристах не стоит, так как их еще нет в Японии. 

"Вылет украинской делегации в Японию был запланирован на 18-19 марта, поэтому наших фигуристов в Токио сейчас нет. Сейчас решается вопрос о том, что соревнования вообще будут перенесены в другую страну, но более подробной информации об этом пока нет", - рассказала Ирина Медведева, генеральный секретарь Федерация фигурного катания Украины.

Чемпионат мира по фигурному катанию должен пройти 21-27 марта.