В Днепропетровске убивают за рыболовные сети

В Днепропетровске убивают за рыболовные сети

За совершение умышленного убийства мужчине грозит до пятнадцати лет заключения. Фото из архива "КП".

В Орджоникидзевский горотдел милиции позвонили встревоженные граждане и сообщили, что в одном из домов города Днепропетровска на улице Калова находится труп мужчины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По указанному адресу на полу коридора с огнестрельным ранением головы был обнаружен труп ранее судимого 32-летнего хозяина дома. Окно коридора было разбито, входная дверь на замок не закрыта. Порядок в доме нарушен не был. Также правоохранители не обнаружили следов борьбы. Однако были обнаружены войлочные пыжи к охотничьему патрону 12-го калибра, деформированную пулю. На гардине также были следы огнестрельного повреждения. Все это давало основания для восстановления картины преступления, пишет reporter-ua.com.

В тот же день задержали 24-летнего уголовника. Работники милиции установили, что в ночь на 5 марта в одном из кафе города между ним и пострадавшим возник конфликт. Как это часто бывает в таких случаях, повод был почти формальным - якобы один у другого прошлым летом украл рыболовные сети. К сожалению, выяснение отношений не закончилось разборками в кафе. Пока будущая жертва еще оставалась в развлекательном заведении, злоумышленник поехал домой за охотничьим ружьем. Взяв оружие, злоумышленник пришел к дому своего знакомого и стал ждать.

Хозяин дома приехал домой в половине третьего ночи. Развязка конфликта между двумя мужчинами была молниеносной. Когда хозяин открыл дверь и шагнул в комнату, раздался выстрел. Через окно прихожей уголовник попал жертве прямо в голову. Мужчина скончался на месте.

После задержания сотрудниками милиции он не стал оправдываться. За совершение умышленного убийства ему грозит до пятнадцати лет заключения. Следствие по делу продолжается, сообщает пресс-служба МВДУ. ...пвпЗа совершение умышленного убийства ему грозит до пятнадцати лет заключения.лнльтт.....