Налоговая оставила более 100 человек без зарплаты

Налоговая оставила более 100 человек без зарплаты

Официально люди получали всего по 900 гривен. Фото с сайта digest.subscribe.ru

Предприятие, которое выпускает продукты питания под известным брендом, заинтересовало налоговиков процессом выплаты зарплат. На комбинате работало более 100 человек и все они, согласно документам, получали 900 гривен в месяц. Об этом сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский. Однако проверка, которую устроили предприятию быстро выявила несоответствия в налоговых декларациях и реальных фактах. Оказалось, что сотрудники предприятия получали от двух до пяти тысяч гривен в "конвертах". 

В то время как официальная зарплата перечислялась на карточку, "черный" нал работникам выдавали на руки еженедельно. Во время одной из таких выдач на предприятие и ворвались сотрудники налоговой милиции, задержав нарушителей с поличным. В последствие, факт получения нелегальных зарплат подтвердили более 40 работников комбината. 

Основной виной предприятия, считают налоговики, является то, что на неофициальную зарплату у предприятия уходило около 350 тысяч гривен в месяц, что, в свою очередь, привело к потерям Пенсионный фонд Украины. По предварительным оценкам, Фонд не получал около 150 тысяч гривен. 

Сейчас следствие по этому делу продолжается. Руководство предприятия ждет наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до двух лет.

Справочники: налоговая инспекция Днепропетровска