Анатолий Могилев: против руководства Днепропетровского госуниверситета внутренних дел возбудили дело

По материалам Службы внутренней безопасности МВД, Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает ИМК.

- При проверке учебного заведения работники Службы внутренней безопасности МВД выявили нарушения при лицензировании и аккредитации Криворожского факультета Днепропетровского государственного университета внутренних дел. В 2006-м году в заявление в Министерство образования и науки Украины были внесены ложные сведения о количестве и профессии преподавательского состава филиала. В документ внесли 18 ученых, которые в действительности на факультете не работали, были сделаны фиктивные выписки из приказов о якобы назначении этих людей в Криворожский факультет. На основании этих недостоверных данных учреждение получило необходимую лицензию, - отметил Анатолий Могилев.

Также министр отметил, что "в 2009 году руководство Криворожского факультета, с целью получить аккредитацию на право подготовки бакалавров по направлению "право", сфальсифицировало аккредитационное дело. В два раза было увеличено количество кандидатов наук - восемнадцать вместо девяти, и указано еще трех докторов наук, хотя в действительности в филиале не было ни одного".

По его словам, Службой внутренней безопасности МВД Украины собрано достаточное количество доказательств.

- Ректора Днепропетровского Государственного университета внутренних дел генерал-лейтенанта милиции уволено за несоответствие занимаемой должности. Генеральной прокуратурой Украины в отношении него, проректора этого же учебного заведения и декана Криворожского факультета возбуждено уголовное дело по признакам статьи "служебная подделка". Наказание за такое преступление - штраф или ограничение свободы на срок до трех лет, - сказал министр.

Справочники: Днепропетровский государственный университет внутренних дел