В Днепропетровске химикаты утилизировали только на бумаге

Вывоз и утилизация химикатов состоялась только по документам и обвиняются в этом руководитель горноспасательного отряда МЧС и его заместитель. Это подразделение должно было заниматься работами по утилизации отходов.Об этом сообщил заместитель начальника областного управления по борьбе с экономической преступностью Олег Золотоноша. 

По документам все ядохимикаты были вывезены на комбинат в Сумской области и там утилизированы, а в Днепропетровской области на месте их хранения снят и вывезен слой земли толщиной 20 сантиметров. Тем не менее такие работы не проводились и руководство горноспасательного отряда МЧС обоснованно подозревают в хищении средств.

По словам Олега Золотоноши, отряды по утилизации работали на 10 складах отходов из 40, но и там не довели работу до конца. Проверка показала, что почти все ядохимикаты остались на месте, а под видом отравы  вывозились минеральные удобрения.

Дело в отношении сотрудников МЧС уже передано в суд, а правоохранители ищут тех чиновников, которые стояли за выделением средств и контролем выполнения этих работа. 

По материалам Deutsche Welle

Справочники: МЧС, УМВД Украины

Персоны: Золотоноша Олег