Подробности двойного убийства в Днепропетровске: уголовник собирался делать ремонт, а вместо этого убил и расчленил людей

Подробности двойного убийства в Днепропетровске: уголовник собирался делать ремонт, а вместо этого убил и расчленил людей

Трупы уголовник разделал при помощи топора и ножа. Фото с сайта tsn.ua

Глава днепропетровского областного управления милиции Виктор Бабенко раскрыл подробности резонансного двойного убийства, о котором писал портал "В городе", когда в днепропетровском гараже были найдены расчлененные тела двух мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе милиции.

Как стало известно, 25 февраля в Ленинский райотдел милиции обратилась сожительница 40-летнего ранее судимого мужчины по имени Сергей, который пропал без вести. Женщина нашла в своей ванной пятна крови и заподозрила неладное, после чего и решила сообщить правоохранителям.

Как оказалось, утром того же дня, Сергей должен был обсудить ремонт своей квартиры с двумя знакомыми, ранее судимым за убийство Юрием и прорабом Александром. Во время обсуждения стоимости предстоящего ремонта между Сергеем и Юрием разгорелась ссора, в ходе которой второй схватил топор и ударил хозяина квартиры по голове. Ставший свидетелем убийства Александр решил сбежать, однако у убийцы оказался револьвер, из которого он застрелил прораба.

С целью скрыть следы преступления Юрий перетащил тела двух мужчин в ванную комнату и там, с помощью топора и ножа расчленил их, сложил останки в полиэтиленовые пакеты и вывез из квартиры на машине одного из убитых. После этого злоумышленник поехал к себе в гараж, спрятал останки тел там и отправился к себе домой.

Сожительница убитого Сергея смогла вспомнить адрес Юрия и уже через час милиция задержала убийцу, который во всем сознался. Так как мужчина уже отсидел 10 лет за совершение убийства и освободился только в 2010 году, сейчас ему грозит срок от 15 лет до пожизненного тюремного заключения.