Начальница районного КРУ украла у государства 60 тысяч гривен

Прокурор Васильковского района утвердил обвинительное заключение и направил в районный суд уголовное дело, возбужденное в июле 2010 года в отношении начальницы контрольно-ревизионного управления одного из районов области, передает "Время".

Чиновницу обвиняют сразу по двум статьям: злоупотребление служебным положением и служебная подделка.

Прокуроры установили, что в 2007 году частное предприятие, имеющее более 612 га земель сельскохозяйственного назначения, обратилось в районный КРУ с целью получения дотаций на посевы озимых культур.

Частное предприятие, желающее получить дотацию, не имело справки центра государственного кадастра о наличии у него более 100 паев с засеянной озимой пшеницей.

Начальница комиссии контрольно-ревизионного райуправления, "закрыла глаза" на отсутствие этого документа. В своем заключении по проверке наличия и соответствия требованиям постановления КМУ она ложно указала наличие справки, а также возможность получить дотацию.

Таким образом, частное предприятие незаконно получило более 60 тысяч гривен дотаций на посевы озимых культур, в результате чего государство понесло убытки.