Убийство девочки в Днепродзержинске раскрыто

Убийство девочки в Днепродзержинске раскрыто

И матери и убийце теперь светят срока. Фото с сайта www.sxc.hu

Согласно данным обнародованным Днепропетровским областным УМВД события разворачивались следующим образом:

Вечером 8 февраля (как позже выяснилось в день убийства) в милицию Днепродзержинска обратилась женщина, которая сообщила об исчезновении своей восьмилетней дочурки. На поиски ребребенка сразу был поднятый весь гарнизон днепродзержинской милиции. Однако поиски ребенка результатов не дали.

А 10 февраля по телефону "102" поступило сообщение что в контейнере для мусора был найденный окровавленный труп неизвестной девочки. Позже выяснилось что это и есть труп безвестно исчезнувшей двумя днями ранее девочки. Осмотрев тело, судебно-медицинские эксперты констатировали: сначала ребребенка изнасиловали, а потом - удушили. На поиски злоумышленника подняли не только местную милицию, но и сотрудников управления уголовного розыска Днепропетровской области.

Следователи отметили что мать девочки, получив страшную весть, повела себя неадекватно. Создалось впечатление, что она что-то знает и заметно волнуется. Так в поле зрения оперативников попал сожитель женщины, - 47-летний гражданин Российской Федерации, уроженец Дагестана. Как раз 7 февраля он приехал из России в Украину. Во время общения с работниками милиции мужчина полностью отрицал свою причастность к этому преступлению. И лишь когда следователи представили ему безапелляционные доказательства его вины в смерти ребенка, преступник начал давать показания.

По его словам, 8 февраля, вечером в квартире своей сожительницы он изнасиловал ребенка удерживая девочку руками. Когда же ребребенок пробовал кричать, верзила чтобы унять ее шум, руками перекрыл девочке дыхательные пути. Через несколько минут ребребенок умер от механической асфиксии. Заметая следы  подонок спрятал тело в мешок, и через время выбросил его в мусорный бак. Ныне убийца арестован. Его вина подтверждается показами свидетелей, воспроизведениями событий того вечера, и многочисленными результатами молекулярно-генетичних экспертиз, которые были проведены в Киеве.

Как уверяет милиция мать знала о гибели дочурки от рук своего сожителя, но своевременно не сообщила об этом в правоохранительные органы. Поэтому относительно женщины также возбуждено уголовное дело за "утаивание преступления". Она задержана.

Следствие по этому делу еще продолжается.  Напомним что ранее "В Городе" сообщали о задержании обвиняемого в убийстве падчерицы гражданина России.