На месте строительства еврейского общественного центра нашли склад оружия

На месте строительства еврейского общественного центра нашли склад оружия

Проект еврейского центра. Фото с сайта most-dnepr.info

Вечером 14 февраля в Днепропетровске на месте строительства еврейского общественного центра "Менора" обнаружили склад стрелкового оружия. Об этом журналисту "Мост-Днепр" сообщил член правления Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев. 

- Вчера вечером, во время работы, были обнаружены предметы, которые квалифицировали, как оружие. Специалисты определили, что это винтовки, относящиеся к периоду Второй Мировой войны. Сразу же были проинформированы все компетентные службы, территория была ограждена и работы приостановлены. Сегодня утром туда прибыли руководители соответствующих служб, специалисты МВД, МЧС и начали производить все положенные мероприятия, работать с металлоискателями, - сказал Олег Ростовцев.

По его словам, найденные предметы не вызывают особого интереса, так как являются лишь проржавевшими остатками винтовок. Но не исключено, что глубже в земле может быть найдено что-то более существенное – в частности, согласно информации, поступившей от МЧС, на месте проведения строительства может быть расположен как склад, так и бункер с оружием, поскольку под землей просматриваются дополнительные помещения.