Ряженый ГАИшник угрожал подполковнику ножом

Ряженый ГАИшник угрожал подполковнику ножом

Костюмированные шоу на дорогах Днепропетровска. Лжегаишники собирают штрафы с иностранцев и не только. Фото с сайта 9-channel.com

С водителей-иностранцев собирали дань, сначала провоцируя нарушить правила. Последний эпизод произошел на трассе Харьков-Симферополь. На собственном авто самозванцы очень медленно двигались на участках, где обгон запрещен. А когда нервы водителей не выдерживали, псевдо-инспекторы требовали заплатить штраф, разумеется, без оформления протокола.

По иронии судьбы жертвой одного из мошенников стал настоящий работник ГАИ. Самозванец, не пытаясь объяснить происходящее, бросился бежать. Когда разъяренные настоящие гаишники начали его догонять, отчаянный беглец достал нож. Ранить подполковника Олега Юрченко лжегаишник, к счастью, не успел – испортил только форму.

Подполковнику формы не жалко. Лишь бы суд над дерзким лжегаишником был справедливым и костюмированные шоу на дорогах Днепропетровска закончились.

Вот как описал инцедент сам Олег Юрченко, руководитель отделения УГАИ в Днепропетровской области: - Дорожные потоки разделялись сплошной линией разметки, т.е. был установлен знак "обгон запрещен". В связи с тем, что трасса была не загружена, мы показали свои намерения на совершение данного маневра, из окна водительского был нам показан жезл с требованием на остановку. Я находился в форме, форма была чуть прикрыта, но против солнца, я так понимаю, ее не увидели. Открыв окно, я спросил причину, что я нарушил, он говорит, идемте в автомобиль, я вам там все объясню. Когда я уже вышел из автомобиля, он увидел форму, стал убегать в сторону поля.

По материалам 9 телеканала