Женщину, получившую удар током в троллейбусе, положили в больницу

Женщину, получившую удар током в троллейбусе, положили в больницу

Такое приспособление от гололеда было надето на сапоги пострадавшей. Фото Илоны Безены.

Став на ступеньку троллейбуса, почувствовала электрический разряд

На этой неделе 53-летняя жительница Днепропетровска Наталья Чукина получила удар током, когда садилась в 19-й троллейбус.

Утром 19 января она пришла на троллейбусную остановку, расположенную на улице Рабочей, возле ул. Каверина, чтобы доехать до работы. Женщина с детства хромает на правую ногу, поэтому ходит с тростью, а зимой для устойчивости носит на сапогах специальные металлические приспособления с шипами. Когда к остановке подъехал троллейбус и Наталья Васильевна стала на его ступеньку, то сразу же почувствовала сильный удар током и упала на землю.

- Первые секунды я не могла понять, что происходит, - рассказала "Комсомолке" Наталья Васильевна. - Помню, боялась, чтобы троллейбус не проехал по моим ногам, но он, к счастью, стоял долго, пока меня не подняли двое мужчин, которые оказались в этот момент поблизости. Потом двери закрылись, и троллейбус поехал дальше.

Оправившись от шока, женщина не рискнула больше садиться в троллейбус, а села в маршрутку. Приехав на работу, она целый день плохо себя чувствовала, кроме того, у нее начала сильно болеть правая нога - это подтверждают ее коллеги. Вечером ей стало хуже, и пришлось вызвать "cкорую помощь". После осмотра медики забрали Наталью Васильевну в больницу "Cкорой помощи" и госпитализировали в реанимационное отделение. Через сутки ее перевели во второе инфарктное отделение этой же больницы.

На ногах пострадавшей остались ожоги

Вчера "Комсомолка" побывала в этом отделении и выяснила, как чувствует себя пациентка, пострадавшая от удара током.

- Всех больных, которые перенесли поражение электрическим током, даже если это известно только с их слов, мы обязаны госпитализировать и наблюдать в течение трех суток, - рассказала заведующая вторым инфарктным отделением Людмила Щукина. - В данном случае поражение током не было зафиксировано, так как на место происшествия "скорую" больная не вызывала. Госпитализация была проведена в 19.00, а случилось это, с ее слов, в 10.00. Однако мы все равно обязаны были ее госпитализировать. В течение суток в реанимации у больной не было зафиксировано нарушений сердечного ритма.

В ближайшее время Наталья Чукина должна сдать анализ на повреждение сердечных клеток, после которого медики окончательно решат, можно ли ее выписывать домой. Сама пострадавшая очень переживает из-за всего произошедшего. Несколько лет назад она перенесла инсульт и теперь опасается, что после такого шока здоровье может ухудшиться еще больше. Кстати, на ногах Натальи Васильевны остались небольшие пятна, похожие на ожоги. И пока совершенно непонятно, какими еще проблемами выльется для женщины роковая поездка в злополучном троллейбусе.

Источник: Комсомольская правда в Украине