Женщину в «ледоходах» ударило током в троллейбусе

Женщину в «ледоходах» ударило током в троллейбусе

Такое приспособление от гололеда было надето на сапоги пострадавшей. Фото Илоны Безены.

Дикий случай произошел на днях в Днепропетровске. Наталья Чукина на работу обычно подъезжает троллейбусом. Вот и на этот раз она вышла на остановку, что на улице Каверина. Подошел троллейбус. Женщина лишь встала на его ступеньку, как почувствовала - бьет током!

- Первые секунды я не могла понять, что происходит. Очень испугалась и упала на землю, - рассказала Наталья "Комсомолке". - Мне помогли подняться двое мужчин, которые оказались в этот момент поблизости. Все это видел водитель, но он никак не отреагировал - двери закрылись, и троллейбус поехал дальше.

Добрые люди помогли пострадавшей присесть на остановке и вытереть одежду. Оправившись от такого шока, женщина уже не рискнула опять садиться в троллейбус - уехала на маршрутке…

Что любопытно: в то утро к сапожкам Натальи были прикреплены "ледоходы" - железяки с шипами, которые помогают не упасть на наших обледенелых тротуарах. Наталья Чукина предполагает, что, возможно, именно эти штуки каким-то образом и спровоцировали удар током.

Главный инженер ГКП "Горэлектротранс" Василий Капленко сказал потом корреспондентам "Комсомольской правды", что причиной удара током могла стать старая изоляция.
- Кроме того, на улице было влажно, что тоже сыграло свою роль, - добавил он. - И в подобной аварийной ситуации, в первую очередь, нужно было обратиться к водителю. В таком случае транспорт снимается с маршрута и отправляется на ремонт.
 

По материалам сайта kp.ua