На улице Титова маршрутка сбила школьницу

На улице Титова маршрутка сбила школьницу

Останавливаясь на переходах водители закрывают друг другу обзор. Фото Сергей Соловьев.

Неупорядоченность движения и остановок маршрутных такси продолжают множить транспортные происшествия. И самое печальное, что жертвами таких маневров становятся дети.


Этот инцидент начался с того что водитель маршрутного автобуса, пытался обогнать другую машину. Та, в свою очередь, в нарушение правил дорожного движения остановилась в непосредственной близости от пешеходного перехода, закрыв тем самым обзор другим участникам движения. В результате водитель маршрутки не успел среагировать на появившегося на зебре ребенка и совершил наезд. В результате девочка с травмой ноги была доставлена в больницу. Однако неприятно удивляет и поведение водителя, и его слова во время общения с представителями Госавтоинспекции.


- Там была маршрутка, пропускала кого или просто стояла, я ее просто хотел объехать. Из-за маршрутки вышла девочка, и я ее зацепил, - говорит Александр Ледовский, водитель АТП "Автотранссервис" сбивший ребенка.


- Почему не остановились перед пешеходным переходом?


- Наверное, не знал, что останавливаться надо.


Очень бы хотелось надеяться, что этот случай научит и других водителей быть осторожными и внимательными возле пешеходных переходов, особенно возле школ.

По материалам 9 канал