В Днепропетровской области джип врезался в автобус с пассажирами

В Днепропетровской области джип врезался в автобус с пассажирами

Авария произошла в Павлограде на автодороге Киев-Луганск-Изварино. Фото: kp.ua

Авария произошла в 07.25.   В результате аварии водитель джипа погиб на месте, а двое пассажиров, находившихся на заднем сидении, не пострадали.

Кроме того, травмы получили 11 человек, которые находились в автобусе. Среди пострадавших оказался 14-летний ребенок. Каретами "скорой помощи" их доставили в городскую больницу № 4, - сообщил "Комсомолке" начальник Павлоградского райуправления МЧС Александр Миславский.

На место аварии выезжали 3 машины "скорой помощи", 4 экипажа ГАИ, двое сотрудников милиции и 14 спасателей на трех пожарных машинах.

"Когда я проезжал утром мимо этого места, то увидел посреди дороги разбитый черный джип, - рассказал "КП" житель Павлограда Валерий. – А автобус от удара вылетел на обочину, из его двигателя шел дым. Слава Богу, что он не перевернулся, иначе его пассажиры сильно бы пострадали".

 

На место ДТП выезжали 3 машины "скорой помощи", 4 экипажа ГАИ, три пожарные машины. Фото: kp.ua

 

Водитель "Киа-Соренто" погиб на месте аварии. Фото: kp.ua


По неофициальной информации, водитель джипа – молодой довольно успешный местный предприниматель (1976 года рождения). В ГАИ Павлограда говорят: предположительно, авария произошла из-за того, что он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Был ли в крови погибшего алкоголь, станет известно после того, как проведут судебно-медицинскую экспертизу.

 

В автобусе находились 11 пассажиров. Фото: kp.ua


Водителю автобуса повезло – он чудом уцелел, не получив травм. К счастью, людей в салоне было немного, поэтому все сидели. Из 11 травмированных пассажиров 7 госпитализировали в больницу.

 

Из 11 травмированных пассажиров 7 госпитализировали в больницу. Фото: kp.ua


"Среди поступивших к нам пострадавших 6 получили легкие телесные повреждения и 5 – средней степени тяжести, - рассказала "КП" главврач 4-й горбольницы Павлограда Марина Костюкова. -  После осмотра 9 человек должны были лечь в больницу, однако двое написали отказ от госпитализации. Поэтому сейчас на стационарном лечении у нас находятся 7 человек".

Самые серьезные травмы у пострадавших – переломы костей носа. Также несколько человек получили сотрясения головного мозга, ушибы, гематомы и ссадины. У самого маленького пассажира, 14-летнего школьника, также оказался сломан нос - вчера его прооперировали. Медики говорят, что все пациенты идут на поправку, и угрозы их жизни нет. 

Напомним, в прошлом году в Днепропетровской области случилась крупнейшая авария за все время независимости страны. Тогда маршрутка "Эталон", в которой было 49 человек, на переезде попала под локомотив.

Юлия Власова по материалам КП

Павлоград