Первые в новом году пойманные взяточники оказались госслужащими

Первые в новом году пойманные взяточники оказались госслужащими

Фото с сайта image.rus.newsru.ua
Автор: Вячеслав Козаринский

Не успел новый налоговый кодекс вступить в полную силу и "набрать обороты", как уже появились люди, готовые его обходить ради собственной наживы. Как сообщил сегодня нашему корреспонденту сотрудник ает подполковник государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, подполковник милиции Сергей Булькач, 4 января в ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители поймали на горячем двух вымогателей взятки - причем, госслужащих. Они, пользуясь своим служебным положением, собирались "подзаработать" 4500 гривен - за то, что не станут штрафовать одно днепропетровское предприятие.

По данному факту прокуратурой Индустриального района сейчас возбуждено уголовное дело. Один из вымогателей уже взят под стражу, второй дал подписку о невыезде. Обоим правонарушителям грозит от 5 до 10 лет тюрьмы (по статье 368, ч. 2).

Как сообщили в пресс-службе управления МВД в Днепропетровской области, это пока первый в этом году подобный случай мошенничества, зафиксированный в Днепропетровской области. Сам же Сергей Булькач призвал всех граждан быть более ответственными и не бояться сообщать в правоохранительные органы о подобных вымогателях и мздоимцах.