На Днепропетровщине священник застукал вора на горячем, но тут же простил

На Днепропетровщине священник застукал вора на горячем, но тут же простил

Вор из Орджоникидзе покусился на освященную церковную утварь. Фото Александра Косенко.
Автор: Александр Косенко

На праздники в Никополе вор-домушник влез в дом протоиерея Александра Ерохина, настоятеля Свято-Вознесенского храма в селе Каменское. Не убоявшись греха, злодей попытался стащить у батюшки золоченую церковную утварь и домашние вещички, что подороже.

Но не тут-то было: батюшка с супругой и 17-летней дочерью Лизой как раз вернулись домой с богослужения. Заметив хозяев, вор прыгнул в окно и дал деру. Но наперерез злоумышленнику бросились соседи, которых до приезда милиции позвала на подмогу дочь настоятеля. Злоумышленника окружили и задержали самостоятельно - без правоохранителей: не сплоховали соседи, да и батюшка тряхнул стариной - в молодости-то Александр Ерохин служил в погранвойсках на Кушке, а позже Афганистане!

Когда грабителя схватили, он яростно вырывался и на весь околоток орал, что ему "плохо от выпитого", что "болен СПИДом" и если к нему притронутся, то "обязательно заразятся". Но народ нынче пошел грамотный: все уже знают, что СПИД через прикосновения не передаются…

Когда подоспели правоохранители, при обыске у задержанного был обнаружен паспорт и удостоверение инвалида III группы. Как выяснилось, злоумышленник - некий 33-летний Сергей, житель Орджоникидзе. Инвалидность получил, переболев туберкулезом.

На следующий день после инцидента отец Александр, как всегда, отправился на службу, а когда приехал домой, то оконная решетка и взломанные замки в подвал были заварены и восстановлены силами соседей.

А вот Сергея, несмотря на заявление четы Ерохиных, что они претензий к нему не имеют, все же отвезли в милицию. Как пояснили правоохранители, нужно было снять отпечатки пальцев и сверить их с картотекой других обворованных домов и квартир. Возможно, задержанный лазил не только в дом к батюшке.