В Днепропетровске из-за воров-«металлистов» телефонисты пашут без выходных и праздников

В Днепропетровске из-за воров-«металлистов» телефонисты пашут без выходных и праздников

Ничего святого: грабители вырезали телефонный кабель даже в праздники. Фото с сайта stahanov-mvd.org.ua

В предпраздничные и праздничные дни связистам Днепропетровска пришлось потрудиться: за прошедшую неделю они восстановили 360 метров телефонного кабеля. Благодаря их стараниям у 391 абонента вновь заработали телефоны (которые "замолчали" после того, как воры вырезали на их улицах кабель). Народ смог позвонить в праздники своим родственникам и знакомым, поздравить с Новым годом и т. п.

Также, по сообщению департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета, телефонисты за это время еще заменили 707 метров старого кабеля в Красногвардейском, Жовтневом и Бабушкинском районах города. И стационарные телефоны "ожили" в квартирах и домах еще 527-ми днепропетровских семей.

Однако злоумышленники тоже не сидели сложа руки: за то же время они успели вырезать еще 1600 метров телефонного кабеля! Без связи остались 960 семей…

Естественно, такой воровской разгул никак не устраивает "Укртелеком". В результате связисты договорились с милицией о создании специальной мобильной группы. В эти дни (вернее, ночи) она уже вышла на совместное патрулирование объектов связи и кабельных трасс.

По материалам пресс-службы Днепропетровского горсовета.