В Пятихатках случайно разбитое стекло стоило человеку жизни

В Пятихатках случайно разбитое стекло стоило человеку жизни

Судьбу задержанного определит суд. Фото ВаДИК Жук.

Все началось с того, что 28 декабря пожилой человек шел в 4 часа утра на вокзал. И проходя мимо одного дома, ненароком (каким уж там образом - сейчас не так уж и важно) разбил палкой окно. Бдительный хозяин пострадавшего жилища погнался за обидчиком на машине. Естественно, догнал. И принялся жестоко избивать старика - руками, ногами и той же злосчастной палкой…

После расправы истязатель связал избитого полотняным тросом, усадил в свой автомобиль и отвез к себе на работу, в гараж. Практически, злоумышленник взял старика в заложники: он требовал возместить деньги за разбитое окно - 800 гривен.

Лиходей заставил деда позвонить своей дочери, и сам пояснил ей, что отпустит ее отца только после перечисления указанной суммы на расчетный счет в одном из банков. Дочери пенсионера ничего не оставалось, как согласится на требования…

Молодчик отпустил деда только убедившись, что деньги перечислены. А старик едва доехал до Кривого Рога электричкой, где с трудом доковылял до больницы. У старика были тяжелейшие травмы головы, переломаны ребра. Старик успел рассказать врачам о своих приключениях, а 31 декабря его, увы, не стало…

За совершенное преступление милиционеры задержали 39-летнего хозяина того злосчастного дома. Садист этот, оказывается, ранее уже был судим, а сейчас работал слесарем в одном из СТО Пятихаток. Судьбу задержанного вскоре определит суд.

По материалам пресс-службы областного УМВД.